La sucro-sucrée madeleine

Je ne vais pas faire ici l’éloge des vertus diététiques du nutella. Le débat serait vite clos, et nous sommes probablement tous d’accord. N’empêche que j’ai tombé cliqué sur cette recette, et dans un élan pâtissier, un signe avant coureur de Noël, j’ai décidé de l’essayer. Une fois par an, on n’y saurait pas voir du mal, j’espère!

madeleine nutella

Voici donc les petites madeleines au nutella, une recette adaptée d’après celle-ci.
J’ai gardé le demi-pot de nutella, mais ai ajouté de la farine. Les 25 cuillières de farine (au lieu de dix) ne seront vraiment pas de trop. Un peu de levure pour assurer la légèreté et un peu de lait de soja pour une pâte très souple. Vous gardez deux oeufs, un peu de sel et vous ajoutez n’importe quoi de bon que vous voulez retrouver aux coeurs des madeleines: des pistaches pour la couleur, des morceaux de chocolat pour les inassouvissables, ou des ‘peanut butter chips’, que j’aurais bien aimé y mettre mais je n’ai aucune idée où en trouver à Paris.
A peine 10 minutes au four et la sucro-sucrée madeleine est là!
Bonne dégustation! ;)

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About atreewalker

It was a warm spring morning in the olive grove. The breeze was gentle, the air was fragrant, the time stood still. High grass, sprinkled with colourful small-headed flowers, was gently tickling my knees. Poppies were about to splash their intense red on the antic ruins. 'Look how beautiful it is all over', I whispered to the olive trees, 'a perfect time for a stroll.' I slipped my fingers into the open palms at the end of their branches and I took them for a walk. View all posts by atreewalker

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