Les tomates à la provençale

Avez-vous déjà touché les pommes de terre tout juste sorties de la terre, à la pelure toute mince, toutes chaudes – pleines de vie? Ou bien où en êtes-vous avec la cueillette des prunes sur l’arbre dans la chaleur de midi?
J’adore le toucher chaud des fruits et des légumes cueillis sur la plante – le soleil transformé en vie.
Ces tomates-ci ont été également récoltées dans la chaleur de midi. Saupoudrées de sel, aspergées bien arrosées de l’huile d’olive, parsemées de l’ail, enfournées pendant 5 heures, elles donnent généreusement ceci – les tomates à la provençale. Yummmie.

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About atreewalker

It was a warm spring morning in the olive grove. The breeze was gentle, the air was fragrant, the time stood still. High grass, sprinkled with colourful small-headed flowers, was gently tickling my knees. Poppies were about to splash their intense red on the antic ruins. 'Look how beautiful it is all over', I whispered to the olive trees, 'a perfect time for a stroll.' I slipped my fingers into the open palms at the end of their branches and I took them for a walk. View all posts by atreewalker

4 responses to “Les tomates à la provençale

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